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Cozinha Japonesa

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Você está aqui: Home / Outros Pratos Japoneses / Receita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)

Receita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)

Fabrício Yutaka Fujikawa · 30/01/2016 · 46 comentários

Olá,

Tudo bem? Lembra-se daquela receita de Hiyashi Chuka com Shirataki, que já mostrei aqui? Pois é, quando fiz aquela receita, acabou sobrando um bocado de moyashi (broto de feijão).

Moyashi (broto de feijão)
Moyashi (broto de feijão)

Aí me lembrei desta receita de salada de broto de feijão, muito simples, e que destaca apenas o moyashi (broto de feijão), porque é o único ingrediente principal da receita. Ela tinha sido publicada originalmente na Revista Nihon Ryori, que lancei em 1997 no Rio de Janeiro.

Salada de broto de feijão (moyashi no aemono)
Salada de broto de feijão (moyashi no aemono)

A receita é muito simples de fazer e seria 100% prática, se não fosse o procedimento de extrair as raízes do moyashi. Remover a raiz do broto de feijão é fácil, só é trabalhoso (e até meio chato, se você estiver sem paciência). Mas, dizem os chefs que se deixar a raiz o sabor fica prejudicado, então acho melhor seguir a orientação. 🙂

A raiz que precisa ser extraída é esta indicada por setas nessas imagens.

Raiz do broto de feijão
Raiz do broto de feijão
Raiz do moyashi
Raiz do moyashi

Eu digo que é trabalhoso porque tem que tirar todas elas, de cada moyashi desta foto!

Porção de moyashi (broto de feijão)
Porção de moyashi (broto de feijão)

Mas, enfim, o resultado final é uma salada bem leve, saudável, que destaca os contrastes de textura do moyashi: crocante por fora e macia por dentro.

Salada de broto de feijão (moyashi no aemono)
Salada de broto de feijão (moyashi no aemono)

Receita de Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)

Ingredientes

  • 500g de moyashi (broto de feijão)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

1) Lavar o moyashi em água corrente.

2) Ferver água numa panela (quantidade suficiente para cobrir o moyashi depois).

3) Depois que ferver, adicionar o moyashi e cozinhar até que fique translúcido (meio transparente),­ mas não muito ao ponto de amolecê­-lo. Este processo deve durar mais ou menos 1 minuto.

4) Escorrer e esfriar abanando com um leque. Não jogue água fria, pois isso deixaria o moyashi muito aguado.

5) Num outro recipiente, misturar bem todos os demais ingredientes (menos a cebolinha).

6) Acrescentar o moyashi e misturar delicadamente.

7) Salpicar com a cebolinha picada e servir.

Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)
Salada de Broto de Feijão (Moyashi no Aemono)

Rendimento: 4 porções

Links Relacionados

  • Receita de Hiyashi Chuka com Shirataki

 

O que você achou desta receita? Deixe seus comentários abaixo.

Um abraço,

Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa



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Publicado em: Outros Pratos Japoneses

Reader Interactions

Comentários

  1. Rafael Santos diz

    02/02/2016 em 01:20

    ótima receita estão de parabéns, gostei.

    Responder
    • Fabrício diz

      02/02/2016 em 08:49

      Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi, Rafael. Se quiser receber receitas japonesas por email, gratuitamente, é só se inscrever em nosso boletim.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
    • jubiraci de frança b da rosa diz

      29/11/2016 em 22:45

      amei
      muito bom.

      adoro a culinária de vcs nota mil

      Responder
    • Andrea Giacomo K. diz

      23/03/2017 em 18:54

      Gostei muito, não conhecia seu trabalho. Vou procurar outras receitas e informações.
      Grata,

      Responder
      • Fabrício diz

        06/04/2017 em 10:14

        Muito obrigado pelo comentário, Andrea 🙂
        Seja bem-vinda ao nosso grupo!

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
  2. Mi diz

    08/02/2016 em 11:14

    Muito boa a receita. Adoro broto moyashi.

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 11:15

      Olá Mi,

      Que bom que gostou desta receita de moyashi!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  3. Evanira diz

    08/02/2016 em 11:16

    Ola Fabricio!!!
    Amo suas receitas, sou apaixonada por moyashi, e nunca fiz como vc ensinou, vou experimentar, pelo jeito fica maravilhoso…Mto obrigada pelas receitas e pela atençao conosco…
    Grande Abraço!!

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 11:17

      Olá Evanira,

      Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi. Vale experimentar, sim! 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  4. Margarida diz

    08/02/2016 em 11:17

    É uma delicia essa salada. O óleo de gergelim dá um saboe especial!

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 11:18

      Olá Margarida,

      Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Sim, o óleo de gergelim dá mesmo um toque especial. 🙂

      Obrigado por participar de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  5. Lucia diz

    08/02/2016 em 11:20

    Ola Fabricio,
    Tudo bem com voces? Carnaval, chuva e calor, a receita e bem convidativa. Somos consumidoras de moyashi, mas nunca fizemos assim, certamente que vou fazer de acordo com a sua receita que, me parece bem apetitosa.
    Grata pela receita.
    Bom carnaval.
    Lucia

    Responder
    • Fabrício diz

      08/02/2016 em 11:22

      Olá Lucia,

      Tudo bem por aqui! Que bom que achou esta receita de salada de moyashi interessante. Vale experimentar, sim. Ela destaca bem o sabor do broto de feijão.

      Um ótimo final de Carnaval para você e sua família também.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  6. Claudia diz

    09/02/2016 em 16:03

    que máximo! nunca imaginei essa da raíz! Bom tbm para exercitar a paciência hehe! Quando eu for a Liberdade comprarei! Mto boa dica!

    Responder
    • Fabrício diz

      09/02/2016 em 16:04

      Olá Cláudia!

      Que bom que gostou desta receita de salada de moyashi. Sim, sem dúvida, é preciso um bocado de paciência. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  7. Silvana diz

    09/02/2016 em 21:23

    Olá Fabricio simplesmente amei essa receita. Sempre faço o meu moyashi com atum, cebola, cenoura ralada e tomate kkkkkkk.
    Mais essa sua receita é espetacular nunca tinha colocado açúcar ficou muito bom deu um sabor especial.

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 15:03

      Olá Silvana,

      Tudo bem? Que bom que gostou desta salada de moyashi. Sim, com certeza, o açúcar dá um toque especial na culinária japonesa, né?

      Muito obrigado por participar de nosso grupo!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  8. Edna diz

    16/02/2016 em 13:33

    Adorei a receita. Fácil e prática de fazer. O meu mto obgada. Caso fosse possível, mande a receita de gengibre que serve de acompanhamento ( eu acho que ele é adocicado).

    Responder
    • Fabrício diz

      16/02/2016 em 13:34

      Olá Edna,

      Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Aqui está a receita de gengibre em conserva.

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  9. Ciene diz

    17/02/2016 em 12:05

    Olá
    Simplesmente adorei esta receita
    Vou fazer em breve
    Também gosto muito da salada do broto de feijão….

    Responder
    • Fabrício diz

      17/02/2016 em 12:05

      Olá Ciene,

      Que bom que gostou desta receita de moyashi. Muito obrigado por participar de nosso grupo e sucesso com a culinária japonesa!

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  10. Elisete diz

    01/03/2016 em 11:51

    OI Fabricio tudo bem.

    Fico muito grata por todas as informações que recebo. Tudo é muito legal de e de grande aprendizado.

    Obrigada
    Elisete

    Responder
    • Fabrício diz

      01/03/2016 em 11:52

      Olá Elisete,

      Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de moyashi. Eu que agradeço por você participar de nosso grupo. 🙂

      Abraços,
      Fabrício

      Responder
  11. Cristiane diz

    03/05/2016 em 00:45

    Amei muito fácil de preparar

    Responder
    • Fabrício diz

      06/05/2016 em 12:01

      Olá Cristiane,

      Que bom que gostou desta receita de salada de broto de feijão. Tem que ter um pouco de paciência para remover as raízes, mas ela realmente é simples de fazer. 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  12. MAURO PEDRIN diz

    24/07/2016 em 21:35

    QUERO RECEBER RECEITAS

    Responder
    • Fabrício diz

      25/07/2016 em 10:08

      Muito obrigado pelo interesse, Mauro. Já cadastrei você em nosso boletim para receber as receitas gratuitamente, tudo bem?

      Um abraço!
      Fabrício

      Responder
  13. Luiz Costta diz

    21/01/2017 em 15:35

    Hoje me falaram sobre o Moyashi, eu não conhecia e procurei no google, então encontrei esse maravilhoso site com uma receita simples e fácil de fazer.

    Obrigado Fabrício! Quero fazer essa e muitas outras receitas que você tem aqui.

    Abraços!

    Responder
    • Fabrício diz

      02/02/2017 em 08:20

      Muito obrigado pelo comentário, Luiz. Seja bem-vindo ao grupo 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  14. ana iwashe diz

    03/02/2017 em 07:15

    Olá Fabrício, tenho recebido as receitas e dicas que me ajudam muito no dia a dia
    a salada de moyashi que eu preparava estava tudo errado, mas depois das dicas
    importantes dos detalhes na preparação, com certeza a salada de moyashi será
    muito mais apreciada pelos meus.
    Obrigada sempre e aguardo novas receitas e dicas;

    Abraços e Deus te abençoe

    Responder
    • Fabrício diz

      15/02/2017 em 14:11

      Que bom que esteja aproveitando os conteúdos, Ana! Sucesso com a culinária japonesa em casa e obrigado por participar do nosso grupo 😀

      Responder
  15. Diego Kekis diz

    04/08/2017 em 17:49

    O óleo de gergelim é o torrado? Se não, posso usar ele no lugar?
    E o vinagre de arroz, da pra substituir pelo de maçã?
    Obrigado, vou fazer essa receita o quanto antes ^^

    Responder
    • Fabrício diz

      24/08/2017 em 07:52

      Olá Diego,

      Muito obrigado pelo comentário. Sim, o óleo de gergelim é o torrado. Sucesso com o prato!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  16. sebastiana diz

    05/09/2017 em 08:16

    Bom dia Fabricio, esta receita da salada do moyashi, muito saborosa, gostei muito porque da um toque especial na mesa . Não poderia acrescentar cenouras raladas? ou os talos da acelga bem fininhos? responda por favor, acrecidas de gengibre ralado, talvez?

    Responder
    • Fabrício diz

      05/09/2017 em 08:25

      Olá Sebastiana,

      Sim, você pode acrescentar outros ingredientes, de preferência esses bem crocantes como você sugeriu. Sobre o gengibre, deve ficar bom também! Atenção apenas com a quantidade 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  17. sebastiana diz

    05/09/2017 em 08:17

    muito boa esta salada do moyashi. leve saborosa e nutritiva.

    Responder
    • Fabrício diz

      05/09/2017 em 08:24

      Muito obrigado pelo comentário, Sebastiana!

      Responder
  18. Sonia Simões de Oliveira diz

    09/12/2017 em 19:29

    Olá!

    Adorei esta receita uma delicia. Ainda mais que sou viciada em saladas, e realmente o óleo de gergelim da um sabor especial.

    Responder
    • Fabrício diz

      31/01/2018 em 08:10

      Muito obrigado pelo comentário, Sonia! Sucesso com a receita!

      Responder
  19. Tereza diz

    12/02/2018 em 11:10

    Bom dia Fabrício hoje vou fazer sua receita para meu marido vou ver o que ele vai achar dai te falo

    Responder
    • Fabrício diz

      21/03/2018 em 19:23

      Muito obrigado pelo comentário, Tereza!

      Espero que seu prato tenha ficado ótimo 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  20. Cleusa diz

    22/01/2019 em 08:42

    Interessante a dica de remover as raízes do broto de feijão.
    Gostaria muito de receber outras receitas
    Grata

    Responder
  21. Cleusa diz

    22/01/2019 em 08:45

    Achei um pouco trabalhoso sim tirar as raízes do moyashi, mas compensou

    Responder
  22. Cleusa diz

    22/01/2019 em 08:46

    É muito bom aprender a fazer novas saladas. Você tem alguma outra sugestão?Achei um pouco trabalhoso sim tirar as raízes do moyashi, mas compensou

    Responder
  23. Lucia Suguino Suzuki diz

    12/10/2019 em 23:32

    amo suas receitas gostaria de receber as suas receitas , se possivel me inscreva para recebe-las, muito obrigada .

    Responder
    • Fabrício diz

      13/10/2019 em 10:36

      Oi Lucia, muito obrigado pelo comentário! Você já estava inscrita para receber as receitas. Por favor, verifique se estão indo para SPAM ou Lixo Eletrônico 😐

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

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