Olá,
Tudo bem? Recebi um comentário do David na receita de molho teriyaki perguntando o que é mirin:
Olá Fabrício, me desculpe mas o que é o tal mirin da receita? Desculpe mas acho que muitos também não devem saber…
Com certeza, David! Sua dúvida pode ser a de muitas pessoas e por isso resolvi criar este pequeno post sobre o assunto. Muito obrigado por perguntar!
Resumidamente, mirin é um sake adocicado, muito usado em várias receitas japonesas (principalmente pratos quentes). Apesar de assustar inicialmente por conter álcool, vale lembrar que quando a preparação é levada ao fogo, o álcool evapora.
Uma definição bem completa sobre o mirin pode ser encontrada na Wikipédia. Se você quiser comprar mirin, recomendo a loja virtual Konbini, ou alguma das lojas físicas de produtos japoneses pelo Brasil.
Abraços,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS: sou parceiro afiliado da loja Konbini, como contei nesta matéria.
Hahahaha, agora estou entendido…muito obrigado
Em algumas receitas que encontrei é citado o uso de saquê (não o mirin) e pesquisando descobri que existem muitas variedades de saquê.
A dúvida é: existe alguma variedade específica ou pode ser utilizado qualquer um?
Olá Sérgio,
Tudo bem? Este é o saquê culinário mais popular, também conhecido como kirin. Não precisa ser um saquê especial para as receitas do dia-a-dia. A loja Konbini é uma loja virtual com quem temos uma parceria, mas se você tiver acesso a lojas de produtos japoneses perto de você, costuma ser fácil encontrar nelas.
Obrigado por participar de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Grata, Fabrício! Seu site é ótimo!
Muito obrigado pelo comentário, Elisa!
Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Nossa estou amando passear nessas receitas uma melhor que a outra
Muito obrigado pelo comentário, Nara. Seja bem-vinda ao nosso grupo 🙂
Um abraço,
Fabrício
Gosto demais da Gastronomia Japonesa. É bonita, enche os olhos , gostosa e saudável!!
Muito obrigado pelo comentário, Eleusa. Um abraço!
gostaria receitas de comida japonesa como fazer bisteca de porco outras receitas
Muito obrigado pelo comentário, Neila. Sugestão registrada!