Olá,
Tudo bem? Recebi um comentário do David na receita de molho teriyaki perguntando o que é mirin:
Olá Fabrício, me desculpe mas o que é o tal mirin da receita? Desculpe mas acho que muitos também não devem saber…
Com certeza, David! Sua dúvida pode ser a de muitas pessoas e por isso resolvi criar este pequeno post sobre o assunto. Muito obrigado por perguntar!
Resumidamente, mirin é um sake adocicado, muito usado em várias receitas japonesas (principalmente pratos quentes). Apesar de assustar inicialmente por conter álcool, vale lembrar que quando a preparação é levada ao fogo, o álcool evapora.
Uma definição bem completa sobre o mirin pode ser encontrada na Wikipédia. Se você quiser comprar mirin, recomendo a loja virtual Konbini, ou alguma das lojas físicas de produtos japoneses pelo Brasil.
Abraços,
Fabrício Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
PS: sou parceiro afiliado da loja Konbini, como contei nesta matéria.
David diz
Hahahaha, agora estou entendido…muito obrigado
Sérgio diz
Em algumas receitas que encontrei é citado o uso de saquê (não o mirin) e pesquisando descobri que existem muitas variedades de saquê.
A dúvida é: existe alguma variedade específica ou pode ser utilizado qualquer um?
Fabrício diz
Olá Sérgio,
Tudo bem? Este é o saquê culinário mais popular, também conhecido como kirin. Não precisa ser um saquê especial para as receitas do dia-a-dia. A loja Konbini é uma loja virtual com quem temos uma parceria, mas se você tiver acesso a lojas de produtos japoneses perto de você, costuma ser fácil encontrar nelas.
Obrigado por participar de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Elisa Saboya diz
Grata, Fabrício! Seu site é ótimo!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Elisa!
Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
Nara diz
Nossa estou amando passear nessas receitas uma melhor que a outra
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Nara. Seja bem-vinda ao nosso grupo 🙂
Um abraço,
Fabrício
ELEUSA Jaime Borges diz
Gosto demais da Gastronomia Japonesa. É bonita, enche os olhos , gostosa e saudável!!
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Eleusa. Um abraço!
neila rocha diz
gostaria receitas de comida japonesa como fazer bisteca de porco outras receitas
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Neila. Sugestão registrada!