Olá, tudo bem? Hoje trago uma receita campeã de popularidade. É o prato mais pedido pelos assinantes do nosso site: receita de yakisoba tradicional japonês.
Confira!
Receita de Yakisoba Tradicional Japonês
Utensílios
- Panela wok
Ingredientes
- 500 g de macarrão para yakisoba, (yakissoba)
- 2 colheres de sopa de goma abura (óleo de gergelim torrado)
- 4 shiitake (cogumelo) frescos, cortados em tiras finas, (opcional)
- 300 g de carne de porco cortada em tiras
- 150 g de moyashi (broto de feijão)
- 1 cenoura em tiras
- 2 pimentões em tiras
- 100 g de hana nira (broto de alho)
- 6 colheres de sopa de óleo comum
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
- pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão, escorra e misture com 2 colheres de sopa de óleo de gergelim. Atenção para não passar do ponto de cozimento. Reserve.
- Numa wok (ou frigideira grande), aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a carne de porco até dourar.
- Acrescente as cenouras e refogue. Faça o mesmo com o pimentão, shiitake, moyashi e hana nira, nesta ordem. Transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue rapidamente o macarrão. Junte as carnes com as verduras refogadas anteriormente.
- Tempere com sal, molho de soja, molho inglês e pimenta, e sirva ainda quente.
Observações
Existem muitas, muitas mesmo, receitas de yakisoba pela internet… são cerca de 130 mil resultados na busca do Google, veja só!
Para ser sincero, eu nem costumo fazer yakisoba em casa com frequência, não… Nem tenho um motivo específico para isso. Eu gosto do prato, mas quando parei para pensar, me dei conta de que faço yakisoba poucas vezes em casa.
Então fiquei pensando em qual receita poderia apresentar aqui. Aí me lembrei da revista Nihon Ryoori, que editei em 1997. A última receita da edição inaugural era uma receita de yakisoba!
Um ponto interessante é que você pode substituir a carne de porco por outra de sua preferência. Além disso, por praticidade, também pode usar molho pronto de yakisoba que se encontra com facilidade nas lojas de produtos japoneses e até em alguns supermercados.
Espero que você tenha gostado. Tem alguma dica legal de yakisoba que gostaria de compartilhar? Envie nos comentários.
Conheça também outras receitas de yakisoba.
Abraços,
Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa
Denise diz
Bom dia!!
Grata pela receita… uma forma e ingredientes bem diferentes das receitas que já vi de yakissoba. Vale a pena testar!!
Valeu!!
Abraços
Denise
Fabrício diz
Olá Denise,
Que bom que gostou! Se você puder compartilhar conosco depois as suas impressões sobre a receita pronta, será ótimo!
Obrigado por fazer parte de nosso site.
Abraços,
Fabrício
Loana diz
GRATA, FABRICIO.
LOANA
Fabrício diz
De nada, Loana! Eu que agradeço por você fazer parte de nossa comunidade.
Abraços,
Fabrício
Caroline diz
eu dispensaria a colher de chá de sal.. se precisasse colocaria meia de café..
Fabrício diz
Olá Caroline, ótima observação! Obrigado por contribuir. Abraços!
Yolanda diz
Bom dia Fabrício!
Simples, rápido e delicioso!
Obrigada e sucesso!
Yolanda.
Fabrício diz
Que bom que gostou, Yolanda! Obrigado por fazer parte de nosso grupo.
Abraços,
Fabrício
Francisco diz
Caro Fabricio
Realmente não sabemos porque razão há algum tempo não fazemos mais yakisoba. Entretanto, vamos nos animar com a tua receita e retornar a fazer o prato extremamente delicioso.
Assim que experimentarmos, retornaremos com o resultado.
Grato, abs
Francisco
Fabrício diz
Olá Francisco, é verdade. Eu também me animei e devo fazer em breve. Sucesso e obrigado por estar conosco!
Abraços,
Fabrício
Aparecida diz
Obrigada, amo yakisoba!!!!
Fabrício diz
Legal, Cida! Obrigado por acompanhar nosso site!
Abraços,
Fabrício
Diógenes diz
Não leva nada para engrossar o molho??
Fabrício diz
Olá Diógenes, neste caso desta receita de yakisoba, não… O modo de preparo e os ingredientes são exatamente estes mostrados. Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
Abraços,
Fabrício
Érika diz
Adoro os e-mails de vocês!!!
Fabrício diz
Que bom, Erika! Muito obrigado por acompanhar nossa lista!
Abraços,
Fabrício
Renata diz
Ola Fabricio..boa tarde! Por favor, poderia me incuir na sua lista de emails?
Fabrício diz
Olá Renata,
Tudo bem? Inscrevi seu email e uma mensagem de confirmação já foi encaminhada. Se não receber, por favor, me avise, ok? Muito obrigado por participar de nosso grupo!
Ah! Por favor, assim que puder, preenche o questionário com as suas preferências (vai na mensagem de boas-vindas), tudo bem?
Abraços,
Fabrício
Aida diz
Olá, Fabricio,
Otimo, esta receita de Yakisoba!
Obrigada Aida.
Fabrício diz
Que bom que gostou, Aida. Obrigado por acompanhar nossa lista!
Abraços,
Fabrício
Hannah diz
Olá, Fabrício.
Grata pela receita.
Como faço para adquirir seu livro?
Abraços.
Fabrício diz
Olá Hannah,
A revista foi editada em 1997, mas esgotou. Não tenho mais exemplares dela, a não ser este de recordação.
Obrigado por fazer parte de nosso site!
Abraços,
Fabrício
Soraya diz
Site maravilhoso!!!
Parabéns!!!
Soraya
Fabrício diz
Que bom que gostou, Soraya! Obrigado por fazer parte de nossa comunidade!
Abraços,
Fabrício
Rita diz
Oi Fabrício!!!
Já sabe né…, vou fazer na sexta á noite pra turminha aqui de casa, gostei muito dessa versão, rsrsss…
Abraços e obrigada!!!
Fabrício diz
Legal, Rita! Desejo-lhe bastante sucesso com a receita!
Abraços,
Fabrício
Maria Tereza diz
Obrigado por partilhar comigo suas receitas. Continue mandando. Obrigado. Maria Tereza.
Fabrício diz
Que bom que está gostando, Maria Tereza. Muito obrigado por fazer parte de nossa comunidade.
Abraços,
Fabrício
Iara diz
O bom é colocar couve chinesa e cebola em pétalas.
O segredo do macarrão é , depois de cozinhar, escorrer e passar em água corrente para esfriar e deixar reservado.
Fabrício diz
Olá Iara,
Obrigado pela contribuição e acompanhar nossa comunidade!
Abraços,
Fabrício
Heloisa diz
Adoro suas receitas!
Fabrício diz
Que bom, Heloisa! Obrigado por acompanhar nossa comunidade!
Abraços,
Fabrício
Takuo Okada diz
Sr. Fabricio
Procuro uma receita para molho de Yakisoba tradicional e o que encontro não chega perto daquilo que imagino ser.Os prontos acho ela muito doce para mim falta o gosto agridoce picante. Ja fiz várias misturas mas não dá certo devido as mudanças nos molhos tradicionais.
O gosto do shoyu da época da minha mão é diferente dos novos tem muito sal e para idosos isso faz muito mal.Uso atualmente os molhos de soja com teor de sódio entre 14 aa 24 %.
Um grande abraço
Takuo Okada
Fabrício diz
Olá Okada-san,
Muito obrigado pelo comentário! Vou procurar por variações da receita do molho de yakisoba. Quando encontrar, enviarei pela lista e pelo site, tudo bem?
Abraços,
Fabrício
Patricia diz
BOA NOITE,MTO OBGDA PELA RECEITA
Fabrício diz
Que bom que gostou desta receita, Patricia!
Abraços,
Fabrício
Odair Braz de Almeida diz
Ola Fabrício, sou apaixonado por comidas de origem japonesa, e fiquei muito impressionado,
com essa receita de yakisoba, obrigado, pela receita fique com Deus!!!!!
Fabrício diz
Que bom que gostou desta receita de yakisoba japonês, Odair! Um grande abraço!
Fabrício
Milton diz
Obrigado Fabrício por essa receita \ Sa-bo-rooo-sa.Com certeza procuro e arquivo por mais receitas para coloca-las em prática assim que puder, em condições físicas normais, foi assim que agradeci à Marisa Ono com maior respeito. Fico aqui aguardando por dicas e receitas, com as dúvidas enviadas.
Ôôbrigadoo .
Fabrício diz
Olá Milton,
Tudo bem? Que bom que gostou desta receita de yakisoba tradicional japonês. 🙂
Demorei um bocado para entender “as dúvidas enviadas”, porque não me lembrava de ter recebido. Procurei no email e vi que você já tinha mandado duas mensagens, porém as duas foram parar no SPAM. É muito raro isto acontecer, não sei qual foi o motivo. Então, primeiramente, peço desculpas pela demora.
Sobre as dúvidas da slow cooker, tsukemono de gobo e massa de harusame, respondi neste post, mas adianto que provavelmente não terei respostas conclusivas. Estou longe de ser chef profissional, sou apenas um praticante da culinária japonesa em casa como hobby. 🙂
Muito obrigado por participar de nosso grupo!
Abraços,
Fabrício
Suedy diz
Olá Fabrício! Gosto muito das suas receitas! São práticas e fáceis de entender. Parabéns!!!
Fabrício diz
Olá Suedy, que bom que tem gostado das receitas. Desejo muito sucesso quando fizer este yakisoba! Obrigado por participar de nosso grupo!
Um abraço,
Fabrício
Cris diz
Pimenta do reino e molho inglês? Receita sua ou é originalmente assim?
Amo, amo, amo Yakissoba.
Fabrício diz
Olá Cris,
Muito obrigado pelo comentário! Até onde conheço, é originalmente assim. Sempre gostei desta receita, acho que vale dar uma chance e experimentar. 🙂
Um abraço,
Fabrício
Stéphanie diz
Adorei essa receita. :))
Fabrício diz
Olá Stéphanie,
Que bom que gostou da receita de yakisoba tradicional japonês. Muito obrigado pelo comentário!
Um abraço,
Fabrício
jose soares sobrinho diz
Parabens Fabricio
Voce tem uma sequencia direta de preparo sem pre-preparo que deixe ingredientes para misturar depois sem que isso altere sensivelmente o sabor original?
Obrigado
Fabrício diz
Olá José,
Muito obrigado pelo seu comentário! Olha, eu não tenho conhecimentos de nível profissional, então, para estes casos, recomendo acompanhar o Blog Sushibilidade, do Hiro Ozono, pois lá ele ensina técnicas para uso profissional mesmo, tudo bem?
Sucesso com a culinária japonesa!
Um abraço,
Fabrício
Mari Utumi diz
Grata por colocar as quantidades, à gosto fica complicado 🙂
* minha receita também vai macarrão instantâneo;
* os vegetais escolho pela oferta/época e cores;
* não pode faltar pimentão, que coloco ao final, para ficar mais suave;
* não vai açúcar e gengibre? usa um molho à parte?
Arigatou
Fabrício diz
Olá Mari,
Muito obrigado pelo comentário e participação. Ótima a dica de escolher os legumes e vegetais pelas cores. O pimentão também é um ingrediente muito bom.
Sobre açúcar e gengibre, esta receita não leva, não. O molho é formado pelo shoyu + molho inglês. 🙂
Um abraço,
Fabrício
adriana diz
Bom dia, Fabrício gostaria de saber se vc tem alguma receita com Nigauri, em Okinawa é chamado de GOYA, dizem que ele serve para diversos tipos de enfermidade, aqui no Brasil é chamado de melão de são caetano , ele tem gosto amargo mais que giló, mas como dizem que é bom para tudo plantei no quintal de casa, então vc tem alguma receita para passar eu só faço salada com ele.
obrigada.
Fabrício diz
Olá Adriana,
Tudo bem? Muito obrigado pelo comentário. Eu não conheço goya, e por ser mais amargo que jiló, acho que não vou gostar quando provar. Mas, procurei e encontrei duas receitas de fontes confiáveis que vale você testar: aqui e aqui.
Depois que você fizer, por favor, compartilha conosco o que achou das receitas. Muito obrigado!
Sucesso com a culinária japonesa em casa 🙂
Um abraço,
Fabrício
joana santos diz
Bom dia Fabrício
Nessa hora da manhã só de ler sua receita me deu água na boca.
Será meu almoço hoje.
Obrigada por oferecer seu tempo para o ensino de receitas tão saborosas.
Abraços.
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Joana! Espero que aproveite esta e outras receitas daqui de nosso grupo 🙂
Um abraço,
Fabrício
Fabio Jackson diz
Olá Fabricio, ótima receita essa. Vou experimentar essa versão. Quando eu faço, eu coloco um pouco de maizena diluida em água para ficar um molho espesso. E uso também um pouco de molho de ostra. Fica muito bom.
Grande abraço.
Fabrício diz
Olá Fabio, muito obrigado pelo comentário e contribuição para a receita 🙂 Um abraço!
Marli Carvalho diz
Bom dia Fabrício sou apaixonada pela culinária japonesa e adoro Yakissoba,vou fazer essa receita e é a primeira vez! vamos ver se eu acerto obrigado e um abraço
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário e sucesso com a culinária japonesa em casa, Marli!
Um abraço,
Fabrício
Karen Dantas diz
Boa tarde Fabrício, sábado dia 19/08/17 estarei fazendo esta “Receita”, conto o resultado depois, a única diferença é quenão usarei carne de porco, usarei frango e carne vermelha… Dedos cruzados hummmmmmmmmmmmm
Fabrício diz
Muito obrigado pelo comentário, Karen! Espero que a receita tenha sido um sucesso!
sinval dantas diz
Fabrício, bom dia.
Sou amante da comida oriental e amadoramente me arrisco em receitas colhidas na internet. Faço yakisoba mas com mais ingredientes como carne de boi e frango, alem de brócolis e couve flor, acreditando ser uma receita genuinamente japonesa. Confesso que fiquei surpreso com a receita passada , com poucos ingredientes e sem o molho feito com shoyu, agua e farinha (ou amido), que dá um sabor especial ao prato. Entendo que o prato sofreu adaptações para o gosto brasileiro, tendo influência também na culinária chinesa. Essa receita que passou é tipicamente japonesa? Molho inglês na receita não foge a regra do tipicamente japonês? Parabéns pelo site. Acabei de fazer “gari” seguindo sua receita. Espero aprender mais sobre a culinária japonesa saudável e saborosa. Forte abraço…
Fabrício diz
Olá, Sinval! Muito obrigado pelo seu comentário. Sim, acredito que o molho inglês fuja à regra do tipicamente japonês… esta receita era usada numa família de imigrantes japoneses, lá nos idos de 1997, ainda sem a popularização que temos hoje da internet e da culinária japonesa.
Mas, refletindo agora, é possível que já tenha sofrido alguma influência ocidental, mesmo naquela época 🙂
Um abraço,
Fabrício
Tici diz
Oi Fabricio
A uns meses virei Vegana ( nao como nada de origem animal), mas nas ultimas semanas tenho me realizado com alguns lugares com Yakissoba vegetariano e agora conheci o sushi vegano. Mas nao conheço os recheios para o vegano. Vc poderia me indicar algum ?
Grata !!!
Fabrício diz
Olá, Tici! Não tenho a resposta agora, mas vou procurar e, quando tiver, avisarei sem falta.
Muito obrigado,
Fabrício