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Cozinha Japonesa

Receitas de comida japonesa: muito além do sushi e sashimi!

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Você está aqui: Home / Cursos, Dicas e Técnicas / 3 Dicas Saudáveis de Missô

3 Dicas Saudáveis de Missô

Fabrício Yutaka Fujikawa · 04/10/2019 · 36 comentários

Olá, tudo bem? Hoje trago dicas bem saudáveis, simples e práticas para usar o missô no dia-a-dia.

Assista ao vídeo ou continue lendo o artigo 😉

Basta você usar a imaginação e criatividade para ter resultados surpreendentes!

1) Missô é uma opção bem saborosa para substituir o sal. Experimente aos poucos 😉

2) Para preparar um prato rápido e saudável: cozinhe, com panela semitampada, 400g de legumes, 3/4 de xícara de chá de água, 3 colheres de chá de missô e 1 colher de chá de azeite.

Missô aka (vermelho) e shiro (branco)
Missô aka (vermelho) e shiro (branco)

3) Use missô para temperar carnes em tiras ou bifes: para cada 500g, use 2 colheres de sopa de missô; deixe marinando na geladeira por pelo menos 45 minutos antes de usar.

Um abraço,

Fabrício Yutaka Fujikawa
Site Cozinha Japonesa

PS: essas dicas foram publicadas num folhetinho da Sakura que tinha aqui em casa; provavelmente, veio junto com uma compra de missô.

O que achou dessas dicas? Por favor, deixe seu comentário mais abaixo 🙇🏻‍

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Publicado em: Cursos, Dicas e Técnicas

Reader Interactions

Comentários

  1. Yutaka Niitsuma diz

    04/10/2019 em 09:20

    Muito boa receita Xará. Uso missô em bife de porco. Gosto muito da copa lombo suíno, por ter gordura entremeada na carne. Acompanha um shiro Gohan e pepino japonês. Parabéns pelo site
    Abraços
    Yutaka Niitsuma

    Responder
    • Fabrício diz

      04/10/2019 em 09:37

      Olá, Yutaka-san! Verdade, missô com carne de porco é muito bom! Obrigado pelo comentário 🙂

      Abraços!

      Responder
      • Maria do Socorro Monteiro diz

        11/10/2019 em 14:39

        com legumes é uma delicia… Com carne vou experimentar. grata pela receita.

        Responder
        • Fabrício diz

          13/10/2019 em 10:30

          Muito obrigado pelo comentário, Socorro 😉

          Espero que goste da receita!

          Um abraço,
          Fabrício

          Responder
          • ESTER RODRIGUES RESENDE VELUDO diz

            03/11/2019 em 11:10

            Nossa dica boa Fabricio, vou fazer com copa de lombo que amo.

          • Fabrício diz

            03/11/2019 em 13:09

            Carne de porco combina muito bem, Ester!

            Um abraço,
            Fabrício

    • Laura diz

      04/11/2019 em 07:47

      Dicas maravilhosas para o dia a dia para quem não tem ideias o que preparar, parabéns !

      Responder
      • Fabrício diz

        22/11/2019 em 06:57

        Professora Laura, que honra receber um comentário seu por aqui. Muito obrigado por acompanhar o site 🙇🏻‍♂️

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
    • AGOSTINHO RODRIGUES JÚNIOR diz

      04/11/2019 em 11:54

      Fabricio, é sempre com alegria que recebemos suas dicas e ensinamentos gastronomicos e culinários. Esse certamente é mais.
      Grato por tudo!
      Abração, tudo de bom!

      Responder
      • Fabrício diz

        22/11/2019 em 06:56

        Muito obrigado pelo comentário, Agostinho Jr!

        Mas, a bem da verdade, quem compartilha ensinamentos gastronômicos é a profa. Laura que está aqui nos comentários 🙇🏻‍♂️

        Um abraço,
        Fabrício

        Responder
  2. Fatima diz

    07/10/2019 em 14:23

    Amei a sua sugestão. Vou experimentar em uma próxima vez. Obrigada pela dica. Parabéns pelo blog.
    Fátima Costa Saito

    Aproveitando, visitem a nossa loja de produtos orientais.
    https://kireishop.com.br

    Responder
    • Fabrício diz

      13/10/2019 em 10:31

      Obrigado pelo comentário, Fátima! Vou colocar sua loja em nosso guia de lojas. Sucesso com seu empreendimento!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  3. Valdir diz

    16/10/2019 em 17:03

    Olá Fabrico!
    Nesse uso do missô, não perdemos seu valor, como probiótico, por conta do cozimento?
    Usamos como molho para saladas.
    Abraço.

    Responder
    • Fabrício diz

      29/10/2019 em 13:48

      Olá, Valdir!

      Puxa, não sei responder… foge ao meu conhecimento… vou deixar aqui seu comentário publicado na esperança de que alguém possa esclarecer 😉

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  4. Regina diz

    02/11/2019 em 19:38

    Eu amooo missô!
    Gosto de fazer brócolis com missô e macarrão.
    Em noites frias, missô com cebolinhas.
    E a minha experiência favorita, foi colocar a pasta mágica, na massa de pizza😆😆😆

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:12

      Uau, pizza?!?! Que exótico!

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Regina!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  5. Eliemara silva diz

    02/11/2019 em 19:48

    Fabricio querido muito obrigada,

    Jà faz eu tempinho que eu estou usando missô.

    Um abraço querido.
    Obs; mande mais receitas e dicas, eu apaixonada pela culinaria japonesa.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:11

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Eliemara!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  6. Francisca Teresa Fonseca de Oliveira Sogabe diz

    02/11/2019 em 20:30

    Bem interessante essas dicas!
    Obrigado.

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:11

      Que bom que gostou, Francisca!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  7. Marcos diz

    02/11/2019 em 21:54

    Humm muito bom uma ótima novidade parabéns vou compartilhar a dessa 😍😘🤩 o pessoal vai amar

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:11

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Marcos!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  8. Julio diz

    03/11/2019 em 05:47

    Usei muito o misso para temperar carnea no passado. Deixei cair no esquecimento. Obrigado por me lembrar

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:10

      Ôpa, que legal Julio! Vai lhe trazer boas lembranças!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  9. Janice Midori Alvares Kinjo diz

    03/11/2019 em 07:35

    Gostei da dica. Vou experimentar!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:10

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Janice!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  10. Márcia diz

    03/11/2019 em 12:15

    Não faz parte da minha cultura, mas vou experimentar a sugestão. Obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:09

      Experimenta sim, Márcia! Comece aos poucos e veja se você gosta 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  11. Teresa Yamada diz

    03/11/2019 em 12:16

    Uma dica excelente, obrigada!

    Responder
    • Fabrício diz

      03/11/2019 em 13:09

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Teresa!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  12. Maria Luiza Abreu diz

    03/11/2019 em 21:17

    Vou fazer, adorei as receitas.

    Responder
    • Fabrício diz

      04/11/2019 em 05:45

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Maria Luiza!

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder
  13. Celia diz

    15/11/2019 em 08:54

    Excelente!!!

    Responder
    • Fabrício diz

      16/11/2019 em 10:04

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Celia!

      Responder
  14. Marco Valejo diz

    08/01/2020 em 16:20

    Adorei as dicas. Vou fazer, exceto para temperar carne pois sou vegano.

    Responder
    • Fabrício diz

      09/01/2020 em 06:19

      Muito obrigado pelo comentário e visita, Marco! A soja é uma excelente fonte de proteínas 🙂

      Um abraço,
      Fabrício

      Responder

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Fabrício Yutaka Fujikawa

Fundou o site Cozinha Japonesa em 1997 e quer ajudar você também a fazer comida japonesa em casa para a sua família e seus amigos. Leia mais.

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