Um chá com toque oriental que faz parte do grupo dos "chás que emagrecem", de sabor caracteristico da culinária japonesa.
Preparo8 minutesmins
Cozimento7 minutesmins
Tempo Total15 minutesmins
Tipo: Bebidas
Culinária: Japonesa
Tags: chá, chá verde, gengibre, matcha
Rendimento: 1pessoa
Autor(a): Fabrício Yutaka Fujikawa
Utensílios
coador
Ingredientes
170mlde água, a 90°C
1colher de caféde matcha em pó, (para chá verde normal, use uma colher de chá)
6fatias finasde gengibre, cortado em Julienne
3gotasde limão, (opcional)
1unidadede canela em pau, (opcional)
Modo de Preparo
Esquentar a água até um pouco antes de ferver, quando começar a soltar as bolinhas do fundo.
Numa xícara ou caneca, colocar a água com o matcha em pó / chá verde e o gengibre.
[opcional] Misturar com o pau de canela.
Tampar e deixar em infusão por 5 minutos.
Após aguardar por 5 minutos, coar.
[opcional] Pingar gotas de limão e misturar novamente com o pau de canela.
Observações
Procure não exagerar nos acompanhamentos (gengibre, limão e canela). Eles harmonizam com a matcha / chá verde e não devem se sobrepor a ele.Cuidado para não exagerar na quantidade de matcha. Por ser bem concentrado, 1 colher de café rasa é suficiente.Você também pode preparar esta receita com chá verde desidratado. Neste caso, ajuste a quantidade de acordo com as recomendações do fabricante.