Chanpon é um prato da culinária japonesa, típico da região de Nagasaki. Foto meramente ilustrativa. #SiteCozinhaJaponesa
Preparo15 minutesmins
Cozimento20 minutesmins
Tempo Total35 minutesmins
Tipo: Prato Principal
Culinária: Japonesa
Tags: chanpon
Rendimento: 4pessoas
Autor(a): Shizuko Yasumoto
Utensílios
panela grande
Ingredientes
4bolasmacarrão chinês
150gcarne suína em fatias finas
1/2blocokamaboko
100gcamarão pequeno
100glula
8unidadesovos de codorna cozidos
2unidadesshiitake (cogumelo), seco (desidratado)
100gmoyashi (broto de feijão)
8taloscebolinha
4colheres de sopabanha
4coposcaldo de frango
sal, pimenta do reino, shoyu (molho de soja) e saquê
Modo de Preparo
Lave e escorra o moyashi. Corte o kamaboko em 3mm de espessura. O shiitake, reidrate na água quente e corte ao meio sem o talo; misture esta água da reidratação ao caldo. Corte cebolinha em 3cm. Espalhe um pouco de saquê sobre a carne de porco.
Leve ao fogo forte uma panela chinesa, derreta a banha e refogue a cebolinha, a carne, o shiitake, o camarão, a lula e o ovo nesta ordem. Coloque o caldo de frango e tempere com sal, shoyu e pimenta do reino.
Cozinhe o macarrão e sirva- se numa tigela colocando por cima o item 2 com caldo.
Observações
Esta receita de chanpon foi publicada originalmente no livro Cozinha Regional Japonesa, da Editora Kojiro.